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今夜のカクテル

「プリンセス・メアリー」

1. ドライ・ジン
2. クレーム・ド・カカオ
3. 生クリーム

以上の材料をシェイクする

イギリスのメアリー王女結婚記念だか何だかのカクテルです。プリンセス・メリーだとかプリンセス・マリーだとか言い方はいろいろありますけれど、メアリーが一番好きです。ぼくの場合は1/3ずつの量にしていますが、ジンを多めにしているレシピもけっこうあったりして、でもあまりお酒っぽくないほうがいいのならば全部等量くらいでいいかもしれません。カカオリキュールには今回使ったものとは違ってホワイトというやつがあって、それは茶色くないものなのですが、それを使えば純白の綺麗なカクテルになります。前回作ったグラスホッパーも、クレーム・ド・カカオ・ホワイトを使えばもっと鮮やかなバッタ色のものが作れたんですけれどね。

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